Городок в Могилевской области на границе с Россией. Здесь все патриотично любят свой герб и год основания.

Он тут даже на всех городских автобусах на самом видном месте.

Когда-то Кричев был пограничной крепостью на границе России и Речи Посполитой. От укреплений к настоящему времени почти ничего не осталось, на замковой горе стоит палисад-колокольня.

За ним прячется деревянная Свято-Николаевская церковь, представляющая собой обычную избу, освященную под храм в 1945 году. Барабан у маковки отделан профнастилом: сказывается близость Брянщины, где такое очень любят.

Воскресенская церковь в центре города. Ее построили в конце XIX века, после войны переделали в кинотеатр. Фасад так и остается похожим на кинотеатр, колокольня и барабан в профнастиле выглядят совсем чужеродными элементами.

У пятидесятников в качестве храма обычный сельский дом — не выпендриваются.

Главная достопримечательность — дворец Потемкина-Таврического, построенный 1787 году архитектором Старовым, автором Таврического дворца в Петербурге. Изначально он был оформлен в духе классицизма, но в конце жизни Потемкин проиграл владение в карты и новый собственник, Ян Голынский, переделал его под псевдоготику. Дворец простоял до середины XX века, пока его не забросили. В 2008 году здание отреставрировали в духе пседвоготического евроремонта.
Задний фасад.
Велосипед на велосипедной парковке.

В торговом доме «Век» подключают к GSM.

Понурость частного сектора не спасают даже пальмы из старых пластиковых бутылок.
Зато по пути к замковой горе стоит очень милая обитаемая кирпичная палатка 1916 года постройки.

Сигареты «Минск» обещают курильщикам пакутнiцкую (мучительную) смерць.

| << Белоруссия. Рясно << Белоруссия. Мстиславль | Рославль >> Солнечногорск >> |