Японские мотивы.
Церковь Преображения, 1702 год.
Кама.
Мыс.
Уральская зима.
Город явно заслуживает большего, нежели просто посещение пещеры и пробежки по небольшому центру.
Никольский храм с апсидой как в Ново-Иерусалимском храме.
Монастырь, превращенный в женскую колонию.
Мост через Сылву.
Памятник местному купцу, Губкину.
В городе сохранилось много уютной одно- и двухэтажной застрйки.
Поскольку гешефта и бизнесцентров особо ожидать неоткуда, а из-за транссиба народ особо не уезжает, старые здания тут ремонитируют, снимая с них кожу.
Пряники.
В наше время главной городской достопримечательностью является расположенная в нем Кунгурская ледяная пещера. Может, она и уступает по красоте пещере в Пхонг-Нха-Ке-Банг и Карлсбадским пещерам в Нью-Мехико, но всё равно красива: в наличии небольшие подземные озера, ледяные сталагмиты-сталактиты. Обидно лишь, что попасть туда можно только с экскурсией и традиционно дебильно тараторящим экскурсоводом. На этот раз среди перлов был рассказ про то как пещеру посетила британская королева Виктория в 1914 году (sic), а также обещание, что благодаря уникальному воздуху в пещере все посетившие ее помолодели на 5 лет.
Вход и вид на гору, в которой расположена пещера.
Чтобы успеть на автобус до Перми и на самолет домой, у Никольского храма пришлось ловить такси. Водитель сразу врубил на полную громкость что-то среднее между попсой и шансоном. На просьбу выключить это непотребство он радостно откликнулся: "Хорошо, выключу, мне без нее даже лучше. Это пассажиры когда садятся, просят всегда музыку включить. Особенно женщины любят: требуют шоб всё тряслось".
<< Краков << Гродно | Пермь >> Дзержинский >> |